Кавказская кухня тесно переплетена с историей народов Кавказа и чаще всего представляет собой объединение трех похожих кухонь: Армянской, Грузинской и Азербайджанской. В основе блюд этой кухни лежит большое количество мяса, овощей и трав, а полноту вкуса завершает красное кавказское вино.
Одна из кулинарных особенностей Кавказа– большое количество зелени, которая как украшает блюдо, так и придает ему особенный вкус. Травы, используемые в восточной кухне: шпинат, щавель, спаржа, сельдерей, лебеда, а также многочисленные специи и уксус.
Основное место в кухне Кавказа занимают мясные блюда, которые готовят из говядины, баранины, телятины и мяса птицы. Самое распространенное мясное блюдо – шашлык. Он может различаться по способу приготовления, но неизменным всегда остается его подача: с дольками лимона, луковыми кольцами и овощами. Ресторан кавказской кухни «БогАрт» предлагает широкий ассортимент мясных блюд: баранина антрекот, люля-кебаб, ики-бир, а также шашлык из:
В роли гарнира вы можете заказать запеченные овощи, картофель, грибы, долму и др. Следуя древним кавказским традициям, в каждом из блюд мы обязательно используем простой ингредиент – травы и пряности, которые придают блюду особенный и неповторимый аромат.
Для народов Кавказа приготовление и прием пищи – искусство, которое дается не каждому. Кухня и кулинарные традиции, как и история этого региона, насчитывают тысячи лет. Многие национальные блюда, дошедшие до наших дней, являются культурными памятниками. Чтобы прочувствовать эту атмосферу и стать ее частью вы можете посетить наш ресторан кавказской кухни в Краснодаре.